ページの先頭です

『ひこね梨さんぽ2017』参加事業者の募集

[2017年6月1日]

「ひこね梨さんぽ2017」参加事業者のエントリーをお待ちしています!

農林水産特産物開発実行委員会では、平成28年度に引き続き、彦根市の特産である「彦根梨」の加工用梨を使用したお土産品や飲食店等で提供する料理の企画を募集します。

企画内容の審査を通過した事業者の商品を対象に、平成29年8月20日(日曜日)から9月10日(日曜日)のまでの期間限定イベントとして、「ひこね梨さんぽ2017」食べ歩きラリーを開催する予定です(※)。

なお、彦根の新銘菓「ひこね菓子」のうち、彦根梨を使用した「彦水」の製造・販売事業者もイベントの対象店とします。

詳しくは、参加申込要項をご確認の上、ふるってご参加ください。

※イベント期間は、現時点の予定です。梨の生育状況等に応じて変更する可能性があります。

(参考)平成28年度「ひこね梨さんぽ」のポスター

(参考)平成28年ひこね梨さんぽポスター

申込受付期間

平成29年6月1日(木曜日)から平成29年7月3日(月曜日)※必着

募集内容

次の2部門を募集します。共通事項として、彦根梨(加工用)は、細かく切る、すりつぶす、焼く、煮るなどの加工を施してください。カットのみの原材料の生食提供は対象外とします。

お土産品部門

「賞味期限が概ね3日以上のもの」で「彦根梨(加工用)を使用した商品」であること。平成28年4月以降に開発した商品を対象とします。

飲食店等メニュー部門

イベント期間中に、料理(スイーツ等)に彦根梨(加工用)を使用していること。

参加事業者の許諾基準

彦根市に本店または支店を持つ事業者(※)で、次の要件を満たすことが必要となります。

1 商品の説明、広報等の内容に関して、実行委員会の意向に従っていただけること。

2 市税の滞納がないこと。

※彦根市内に本店または支店がない事業者でも要件を満たし、実行委員会で適当と認める場合には参加を認めますので、ご相談ください。

申込方法

必要事項をエントリーシートに記入いただき、完成品の写真もしくはイメージ(カラー)があれば添付の上、実行委員会事務局まで郵送、持参、メールのいずれかでお申込みください。

ひこね梨さんぽ2017参加申込要項およびエントリーシート

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

エントリーシート

Word Viewer の入手
docファイルの閲覧には Microsoft社のWord Viewerが必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Microsoft社のサイトから Word Viewer をダウンロード(無償)してください。

ご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

農林水産特産物開発実行委員会事務局
(彦根市 産業部 農林水産課内)
電話: 0749-30-6118 ファックス: 0749-24-9676
E-mail:nourin@ma.city.hikone.shiga.jp

『ひこね梨さんぽ2017』参加事業者の募集への別ルート

Copyright (C) Hikone City All Rights Reserved.