ページの先頭です

多文化交流セミナー「旬の魚さばき方教室」

[2018年9月1日]

日本の風土を学び、幸せの香りと季節の彩りを楽しみます。

今回は魚の三枚おろしを行い、講座当日に一番旬の魚を使って

煮つけ、天ぷら、お刺身、照り焼きなど一番おいしい食べ方で調理します。

 

日時

第1回 平成30年9月14日(金)

第2回 平成30年9月21日(金)

第3回 平成30年9月28日(金)

※時間はいずれも9時30分から12時00分

 

場所

彦根市男女共同参画センター「ウィズ」 調理実習室

 

対象

市内在住・在勤・在学のみなさん

 

募集定員

各20名(先着順)

 

受講料

1回 800円

 

材料費

1回 1,000円(※全3回申込の場合は1回800円)

 

申込期間

平成30年9月1日(土) 午前9時から

(定員になり次第締め切り)

 

持ち物

エプロン・三角巾・ふきん2枚

※あれば出刃包丁・刺身包丁

 

その他

基本は連続受講としますが、単発での受講も可能。

 

託児

有り 1人1回300円(0歳から就学前まで) 《要予約》

 

講師

西村 豊さん(調理師)

 

申込み方法

電話・ファックスまたは直接事務所窓口までお申込みください。

 

問い合わせ・申し込み

彦根市男女共同参画センター「ウィズ」

〒522-0041 彦根市平田町670

電話/ファックス 0749-24-3529

 

旬の魚さばき方教室 募集チラシ

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

ご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

彦根市 男女共同参画センター「ウィズ」
〒522-0041 彦根市平田町670番地
電話・ファックス: 0749-24-3529

多文化交流セミナー「旬の魚さばき方教室」への別ルート

Copyright (C) Hikone City All Rights Reserved.